中国农业大学-悉尼大学云端学术交流会议即将召开

发布日期:2020-07-31字号:[ ]


图片包含 绿色, 标志, 大, 公路 描述已自动生成

会议 · 背景


为增强中澳两国学术交流、促进中澳农牧产业发展,中国农业大学与世界顶尖涉农院校悉尼大学于2020年6月11日建立全面合作关系,并签署两校全面合作备忘录。


众所周知,此次新冠疫情对中国乃至全球的影响是现实而广泛的。为进一步深化两校全面合作、推动中澳在教学、科研、产业和文化等方面的交流与合作,中国农业大学与悉尼大学达成一致,基于网络和信息化技术共同举办此次线上学术交流会议,旨在: 

1. 推动双方在畜牧业领域开展学术研究、学科建设、人才培养等合作。 

2. 逐步建立起结合两校畜牧学科优势的人才合作培养项目。 

3. 加强双方师生往来,为双方在人才培养和科研合作等方面全面深化合作搭建平台。

通过双方的深入探讨、研究与商榷,以期实现学术研究资源共享,拓展学术交流与合作,进一步推进中澳农牧业研究发展,加强两校战略伙伴关系,推动中澳高等教育交流与合作,为地区和世界农业可持续发展做出贡献。

会议·主题



本次学术交流会议的主题为:中澳现代畜牧业可持续发展。中澳双方顶级农牧业科学家将基于当今世界日益全球化与世界农牧业发展史的双重视角,共同探讨中澳两国的农业、畜牧业发展、变化与未来全新变革。


 

会议·组织
图片包含 游戏机, 截图 描述已自动生成

会议·日程

2020年8月4日-5日

图片包含 游戏机, 截图 描述已自动生成

会议·地点

本次学术交流会议开启了云端直播公益分享,为疫情之下如何坚持进行高质量的学术交流作了积极尝试和有益探索。

图片包含 照片, 食物 描述已自动生成

扫描二维码 收藏直播间

中澳云端农牧领域学术盛宴

等你来参与!

 


更多详情:

据悉,中国农业大学校长孙其信教授、悉尼大学校长Michael Spence博士将出席本次中国农业大学-悉尼大学云端学术交流会议暨畜牧领域人才培养研讨会,并致欢迎辞。

出席本次会议的两校教授均为本专业领域内最权威的科学家,其中17+位来自中国农业大学,17+位来自悉尼大学。他们的研究领域涉及畜牧科学、草业科学、作物育种、动物健康、农业生态、环境科学、农产品安全等多个方向。






打印本页 关闭窗口