中国农业大学“薪火相传”2020年暑假大学生回访高中母校活动通知

发布日期:2020-06-28字号:[ ]


各位同学:

我校是世界一流大学和一流学科建设高校。建设一流大学,需要全校师生共同的努力。为拓宽学校招生和资助政策的宣传渠道,将百年名校风采展示给更多考生,搭建大学与中学沟通的桥梁,丰富大学生的暑假生活,我校招生办公室及团委、学生资助管理中心将于暑假期间共同举办大学生回访高中母校活动。本次活动形式为在校本科生、研究生利用暑假返乡时间以小队的形式回访高中母校,形式可根据当地疫情防控要求,选择线下入校宣讲和线上直播宣讲两种形式,鼓励因疫情未能入校宣讲的小队请根据实际情况,联系中学母校面向中学生及家长开展线上直播宣讲和志愿指导。


一、活动主题:感恩母校、薪火相传

二、活动内容:

1. 报名要求:

我校在校本科生或研究生,具有一定的组织宣传能力和口语表达能力,热爱母校,成绩优良,对学校及专业相关情况较为了解;能够参加暑假前招生办公室组织的在线培训。


2. 时间安排:

报名时间:2020年6月29日8:00——2020年7月5日20:00

初审结束时间:2020年7月6日(在报名系统中自行查看结果)

培训时间另行通知


3.报名方式:

1)登陆“薪火相传报名系统” (网址:http://202.205.92.115/,用户名为学号、初始密码本人身份证号后六位,登录后请及时修改密码)

2)进入“薪火相传报名”栏目,由队长填写报名申请、添加组员,提交成功后即为完成报名。

3)完成报名后,请在QQ搜索群“831699138”以加入QQ群“农大2020暑假薪火相传通知群”,便于后期活动的展开以及通知。


4. 总结材料提交要求:

线下入校宣讲需提交材料如下:

1)总结表(见附件一,包括小队成员情况、回访学校情况、宣讲过程、团队日志、个人随笔汇总、活动中遇到的困难及建议等);

2)活动照片3-5张(须含小队全体在走访中学校门留影1张、小队与中学老师合影1张、小队宣讲现场照片1-3张);

3)回访高中反响(提交1份回访高中的教师或学生对座谈、宣讲等实践活动的书面评价,照片或扫描件);

4)小队成员或母校老师向考生转发我校招生资讯截图(3次以上)。

5)走访中学回执(见附件二,提交照片或扫描件)。

6)其他材料(非必须提交):新闻稿(要求已发表)、当地媒体报道、自制ppt等自制宣传材料。不得提交官方PPT、官方宣传视频等非自制宣传材料。


线上直播宣讲需提交材料如下:

1)总结表(见附件一,包括小队成员情况、学校情况、团队日志、个人随笔汇总、活动中遇到的困难及建议、所使用宣讲app、场次、受众等信息);

2)活动照片3-5张(须含小队活动前宣传渠道截图1张、线上宣讲人和听众互动截图1张、直播过程中截图1-3张);

3)回访高中反响(提交1份回访高中的教师、学生或学生家长对直播活动书面评价的照片或扫描件);

4)小队成员或母校老师向考生转发我校招生资讯截图(3次以上)。

5)其他材料(非必须提交):新闻稿(要求已发表)、当地媒体报道、自制ppt等自制宣传材料。不得提交官方PPT、官方宣传视频等非自制宣传材料。


各小队可根据实际情况选择一种形式进行宣讲并务必准备好所需提交材料。

   

5. 物资发放:

以电子材料为主。学校可以为每个小队邮寄纸质版2020年报考指南。需要的小队由队长7月6日前在薪火相传报名系统-邮寄材料栏目登记邮寄地址,每队只可登记一次。


6. 其他事宜

1)若同一所高中有多个小队报名,组委会将对小队进行筛选或合并,最终确定回访各高中的“薪火相传”小队名单。如各小队走访多所学校,招办可为其提供多封介绍信,但仅以一支小队的形式发放补助。

2)如有2020年7月底前回母校进行高考展位咨询的小队,请在群内私戳群主或者管理员,以便提前邮寄宣传物资。参加高考展位咨询的小队将在评优中予以倾斜。


三、总结及评优

2020年暑假“薪火相传”回访高中母校活动纳入各学院招生宣传体系,可同时用于申请团委社会实践项目。招生办公室及招生宣传协会将于10月份根据小队提交的材料进行评审工作。招办鼓励各小队进行各种形式的宣讲活动,并对深入班级进行宣讲或进行更大规模宣讲活动的小队发放补助。上交材料齐全并通过评审的小队,将获得一定补助用于支付车费、联络费用等。招协将于十月份在校网公布通过评审的小队名单,并对表现特别优秀的小队进行评优及奖励。未开展宣讲活动或不提交材料的小队不予资助。

四、联系方式及注意事项

联系电话:010-62737682。

相关通知请关注校内公告或群内通知,不再另行通知。

  

所有小队和个人均需遵守所在家乡疫情防控要求,在保证生命安全的前提下开展“薪火相传”活动,不得跨省活动,不得到疫情中、高风险地区开展线下宣讲活动。


附件一:中国农业大学“薪火相传”2019年暑假大学生回访高中母校活动总结表.doc

附件二: 中国农业大学2020年暑假“薪火相传”回访高中母校活动介绍信.doc


中国农业大学招生办公室

中国农业大学学生资助管理中心

2020年6月28日     








打印本页 关闭窗口