专硕综合改革专项招生公告

发布日期:2017-03-15字号:[ ]


       2015年教育部下达“关于做好深化专业学位研究生教育综合改革试点工作的通知”,我校被教育部定为全国十所试点高校之一,批准我校实施“深化专业学位研究生教育综合改革试点”项目。

      “1+3”专项以提高农学专业研究生实践能力、创新能力及综合分析问题能力为目标,依托中国农业大学吴桥实验站的现有条件,联合地方政府、新型农业经营主体及科技示范农户,构建“1+3”农学研究生实践能力提升培养体系,适应当前农政管理与农业产业对人才的现实需求,提高学生综合素质,提升农林卓越创新人才培养的整体水平。2017年 “1+3”专项计划招收全日制专业学位硕士研究生10名。

      “精准扶贫专项”以国家重大需求为导向,理论、实践互补为主线,依托“全国农学院助力国家脱贫攻坚工程”项目,中国农业大学农学院与中国扶贫基金会、黑土麦田公益项目以及地方政府等合作开展精准扶贫实践的机制和模式探索,服务国家脱贫攻坚战略部署,并为我国高等院校研究生教育改革、社会综合治理提供参考范式。2017年 “精准扶贫专项”计划招收全日制专业学位硕士研究生20名。

      “种业专项”以服务中国种业发展为导向,理论、实践互补为主线,由“中国农业大学种业校友”支持,中国农业大学农学院与中国农业大学种业校友会联合整合社会各类资源,培养适应现代种业发展需求的综合性精英人才,探索行业实践人才培养的模式与机制,为我国高等院校研究生教育改革提供参考范式。2017年“种业专项”计划招收硕士研究生10名。


        一、报名时间及联系方式

报名时间:2017年3月15-23日,考生填写报名表(见附件)发送至zwwmq@cau.edu.cn

 

        二、复试时间及要求

复试时间:3月24日—28日,具体时间请大家关注农学院官网通知。

考核内容:个人简介、兴趣爱好、本科成绩、英语水平、科研经历、实践活动、感兴趣的研究方向和老师。


        具体公告内容详见附件

 

中国农业大学1 3实施方案-公示版.doc

中国农业大学-精准扶贫专项-公示版.docx

中国农业大学-种业专项实施方案-公示版.docx

农学院2017年专业学位硕士研究生招生综合改革专项报名表-公示版.doc





打印本页 关闭窗口